Старые традиции в новом году

В этом новом году мы сохраняем наши старые традиции. Исходя из философии проекта «Моста Любви» - каждый ребёнок особенный, просто к нему нужно найти свой «ключик». Истории наших детей-это возможность соприкоснуться с судьбой конкретного маленького человека, познакомиться заочно с его семьей, с его мыслями и может быть даже мечтами. И именно с истории Захара (имя изменено), который приехал в Россию из другой страны, начинаем цикл про удивительные, полные не по годам мужества, судьбы наших воспитанников. 

 

Ему исполнилось 16 и этот день рождения мы отмечали все вместе во время зимнего лагеря. Бабушка Захара испекла вкусный домашний торт, наши давние партнёры и спонсоры каток «Трудовые резервы» разрешили накрыть праздничный стол прямо в кафе, ребята  и педагоги поздравили с таким важным праздником в тёплой и дружеской атмосфере. 

 

Но теперь о грустном. Ни для не секрет, что дети, которые не могут учится в обычных школах города, попадают в «Уральское подворье». Это училище для особых детей с упрощённой образовательной программой и возможностью получить рабочую профессию прямо в стенах учебного заведения. Захар учится именно здесь, потому что ему поставлен медицинский диагноз психиатрического характера. Мальчик долго адаптировался к новой школе: специалисты-психологи разработали индивидуальную программу коррекции, чтобы он быстрее влился в коллектив класса, а затем для построения новых социальных связей отправили к нам, обучаться волонтерству. 

 

Захар-беженец, и пока в процессе получения вида на жительство в России. Он прибыл из Молдавии вместе с бабушкой, в Перми проживает его тетя. Мама мальчика умерла от рака, когда ему было 7 лет.  Будучи совсем юным, он ухаживал последние годы за ней, и женщина ушла из жизни буквально на руках сына. Но не смотря на такие жизненные трудности, он остаётся обычным подростком-занимается баскетболом, мечтает об отношениях с девушкой и очень любит говорить, когда его слушают с интересом и уважением. 

 Давайте вместе пожелаем нашему январскому имениннику исполнения всех желаний, а мы с вами прощаемся до новых счастливых историй. 

 

 В наших центрах дети учатся быть нужными, общаться с окружающими и быть просто счастливыми.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St