Встреча выпускников в «Защите»/ «Мосте любви»

Почти двадцать лет прошло с того времени, когда волонтеры открыли детский центр для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Это были дети, которые убегали из дома из-за жестокого обращения и дети, до которых никому не было дела, а также те, которые убегали из детских домов в поисках «лучшей жизни». Эти ребята приходят до сих пор к нам, в центр, на Пушкина 13: кто вспомнить детство, кто за советом, а кто -поделиться, радостью.

 

В этом году мы предложили выпускникам собраться вместе в одну из суббот августа. Но оказалось, что не все могут прийти к нам за один раз, и мы предложили две субботы, чтобы каждый мог зайти в гости тогда, когда ему удобно. И вот, мы встретились! Ребята рассказали о своей жизни, о детях, о работе. Вспомнили то далекое время, когда они жили в нашем центре, который назывался "Шаг к дому". Некоторым было 10 лет, другим по 12-15 лет. Они жили большой дружной семьей. Воспитатели учили детей готовить, стирать, писать и читать. Печально, что многих нет с нами... А те, кто пришел, с огромной благодарностью говорили о своих наставниках, спонсорах, которые помогали им в тот сложный период жизни. Вспомнили и поездку в Ирландию, и на море, и ежегодные сплавы. Один из выпускников, Виталий, включился в подготовку чаепития. Он приготовил бутерброды, вкусный чай. После встречи он все убрал и помыл посуду. На вопрос "почему ты это делаешь?", он ответил: так меня научили в центре"...

Много теплых слов сказал Дима Батрудинов. Сейчас ему 32 года. Он благодарен за помощь всем, кто был с ним рядом в трудные годы детства. Дима работает сборщиком офисной мебели, у него есть семья, квартира, двое детей.  Мы очень рады за него. А еще больше радости ощущаем от того, что он ценит то время, когда с ним были взрослые и помогли ему в сложный период жизни. Дима написал слова благодарности всем, кто был с ним в те далекие детские годы: Кристине, Джереду, Майклу, а также своему спонсору - Морин. Он помнит одеяло, которое она подарила ему и хранит его.

Мы присоединяемся к нему и говорим спасибо всем, кто был вместе с детьми и заменял им отца и мать!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St