Дружба поколений в "Защите"-"Мосте Любви"

В канун рождества нам хочется поделиться с вами доброй историей одной семьи. В ней трое детей, и все они посещают наш центр. Так сложились обстоятельства, что дети живут не с родителями, а с бабушкой и дедушкой. Они активно участвую в жизни нашего центра, а мы, в свою очередь, помогаем их внукам гармонично развиваться, социализироваться, общаться со сверстниками, решать личные проблемы и переживания. Иными словами, стараемся смягчить и компенсировать их травму социального сиротства.

 

Самую старшую из детей зовут Диана, ей 12 лет. Из-за чрезмерной опеки бабушки она стала ленивой, имеет заниженную самооценку. Самая младшей девочке, Свете, 7 лет, открытая, активная. Средний брат, Дима, пришел к нам в возрасте 7 лет. Он был немного замкнут, медленно включался в игры, ему постоянно хотелось побыть одному. Однажды мы попросили его помочь разобрать детские игры. Их было очень много, но Дима добросовестно выполнил задание. Ребята оценили его труд и похвалили. В тот день Дима заработал самое большое количество «добриков» *. На следующем занятии Дима помогал накрывать стол для чаепития, а потом вместе с волонтером мыл посуду. И вот тут мы и стали разбирать тему «Умение видеть хорошее в людях». Все вспомнили о том, что делал Дима и привели пример его помощи другим. Прошло 3 года. Сейчас Дима – активный участник нашего центра, он всегда откликается на просьбы о помощи, умеет вдохновлять своих младших товарищей, дает нужные советы.

 

Мы понимаем, что некоторые ребята нуждаются в большем внимании со стороны мам и пап, но вследствие занятости, усталости на работе или просто незнании они не всегда уделяют некоторым моментам воспитания должного внимания. И тут на помощь приходят наши волонтеры, которые в последствии становятся старшими друзьями для наших детей.

 

Также большую роль в детском развитии играют бабушки, которые волнуются за своих внуков и хотят им помочь.

Так и бабушка Димы не осталась в стороне: она наш активный волонтер. Она печет блины и оладьи на наши праздники, а летом вместе с нами ездит на природу и готовит обед на всю команду.

Некоторые бабушки остаются и участвуют в наших мероприятиях. Они понимают, что их внуки более серьезны и умны, чем они считали. Общие занятия помогают лучше узнать друг друга, и, как следствие, пересмотреть отношение и выразить уважение своим близким. Таким образом, активное включение в нашу деятельность старшего поколения помогает решить вечную проблему «отцов и детей», укрепить семейные отношения и перенять друг у друга ценности, характерные для каждого возраста.

 

 

Наши встречи всегда заканчиваются подведением итогов. Мы видим, как ребята все лучше умеют выражать свои мысли и находить хорошее в том, что их окружает. Это радует нас, и дает почву для размышлений.

 

Мы надеемся, что среди нас немало людей, готовых помогать и сопереживать друг другу. Если вы читаете это прямо сейчас и хотите поддержать нашу деятельность, мы будем очень рады любой помощи!

 

Дорогие наши партнеры и волонтеры! Мы благодарны вам за помощь, и примите наши поздравления с Рождеством и с Новым Годом! Желаем Вам здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

 

 

*Добрики - местная валюта центра, эквивалент выполненных добрых дел, которая конвертируется в детские радости и канцтовары, игрушки и пр.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St