О важном или как себя чувствуют дети во время вынужденного карантина

Ни для кого не секрет, что резко менять привычный образ жизни неудобно, сложно, а порой даже и страшно. С такими непрогнозируемыми  препятствиями столкнулись все жители нашей страны: и рабочие, и учителя, и больные и здоровые, и дети и их родители/опекуны. 

И если мы, взрослые перестраиваемся под новые условия легче и быстрей, просто потому что мы старше и мудрей, для наших детей этот процесс трудный и не до конца понятный. 

Ребята ушли на весенние вынужденные каникулы заранее и незнанием того, что будет дальше. А дальше случился переход на дистанционную форму обучения. Это когда ты сидишь дома, и учитель проводит видеоурок через специальную онлайн платформу или присылает домашние задания через месенджер, а ты выполняешь. Добавьте к этому отсутствие необходимого оборудованного пространства – не у всех есть компьютер с веб-камерой или удобный ноутбук, незнание родителей как технически обеспечить ребёнку процесс получения знаний в новом формате и нахождение всех членов семьи в одном пространстве круглые сутки без перерыва. Что в итоге мы получаем? Как минимум – понижение успеваемости и отсутствие мотивации к школьным заданиям, как максимум-ухудшение взаимоотношений между представителями разных поколений семьи и даже участившееся случаи домашнего насилия. 

Ребятам нужен выход энергии и возможность побыть в онлайн пространстве не только за уроками, не только за компьютерными играми, а в атмосфере принятия, обоюдного общения и положительных эмоций.

Руководствуюсь этим, мы перенесли наши «Интересные субботы с пользой» в скайп-режим. И уже несколько недель подряд узнаём детские новости за неделю, рассказываем о увлечениях друг другу и даже попробовали провести мастер-класс по оригами. И это только начало! 

В планах – обучение навыкам приготовления пищи из того, что есть под рукой и тому, что сможет сделать сам каждый ребёнок. Просто, полезно и увлекательно. Но об этом в следующий раз, ждите новостей про вкусные блинчики, полезные салаты и рецепты соусов к пасте.
 
До встречи!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St