Света и ее новый папа или истории детей в формате онлайн

Помните Свету, которая приходила вместе с Пелагеей к нам в центр, когда только начался карантин? Свету с ее изменчивым состоянием и нежеланием ходить в школу, с ее особенностями психического развития и невозможностью соблюдать нормы поведения, принятые в обществе? 

На таких детей часто вешают ярлык «трудный ребёнок», но так ли это? Давайте попробуем вместе с этим разобраться и понаблюдать за ее поведением. Тем более Света – одна из активных участниц наших онлайн встреч, на которых мы делимся своими новостями и переживаниями. 

В основном ребята рассказывают о том, как устали учиться из дома, о своих питомцах и хобби, прежде чем мы переходим к основной теме виртуального занятия. Света же делится шокирующими для остальных участников событиями, которые происходят в ее жизни. Например, что она не хочет жить со своим папой, и органы опеки уже нашли ей нового. Его зовут Андрей и он живет в другом городе, что сейчас мужчина работает, но скоро приедет и заберёт Свету к себе насовсем. Не только дети были удивлены этому, но и мы, педагоги. Поэтому мы проверили эту информацию, пообщавшись со школьным психологом девочки

Софья Валерьевна поблагодарила сотрудников «Защита»/«Мост Любви» за оперативное реагирование на ситуацию и прокомментировала текущий психологический статус Светы, соблюдая этический кодекс и конфиденциальность. Рассказы про нового папу – это выдуманная реальность, помогающая подростку с подобным особенностями психики чувствовать себя хорошо и продолжать жить нормальной жизнью. 

В процессе диалога выяснились интересные подробности. Оказывается, Света уже несколько недель не посещает онлайн уроки, ссылаясь на то, что ее компьютер не работает и нет доступа в интернет. А наши онлайн тренинги по субботам она посещает с завидной регулярностью. Таким образом, обмен информацией и партнерская работа школьной психологической службы и педагогов «Защита»/«Мост Любви» дали свои результаты. Объединившись, мы можем скорректировать повеление подростка, направив его в нужное русло и помочь ему состояться как гармоничной и развитой личности.

Подводя итог, давайте вместе ответим на вопрос, что такое «трудный подросток»? Может это просто такой ребёнок, которому нужно чуть больше внимания и заботы со стороны нас, мудрых и чутких взрослых?

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St