Здесь мы размещаем рассказы, которые дети сами написали о своей жизни, решив поделиться, чтобы предостеречь, объяснить и помочь нам лучше понять, через что им пришлось пройти.

Инна

Инна пришла к нам в самом конце 2009 года, чтобы пройти курс «Независимая жизнь и социальная адаптация», рассчитанный на подростков, которые испытывают трудности во взаимодействии с миром»: в школе, в группе сверстников и дома. Мы узнали, что у Инны очень сложные взаимоотношения с родителями, особенно с отцом, постоянные конфликты дома. В настоящий момент отец и брат находятся под следствием. Девочка очень переживает из-за всех семейных трудностей. В силу особенностей развития и здоровья Инна учится в вечерней школе. В наш центр Инна пришла очень замкнутым и озабоченным подростком.

Наташа

Наташа (17 лет) посещает наши центры второй год. У нее нет родителей, она живет с тетей. В прошлом году она успешно прошла курс «Независимая жизнь и социальная адаптация», а в этом — курс подготовки волонтера. 

И вот уже 2 месяца девушка работает волонтером в нашем новом центре «Домик на Горках». Она занимается с детьми из детского дома, которые приходят каждую среду на занятия прикладного творчества.

На вопрос «Почему ты приходишь к детям?» Наташа отвечает: «У них, как и у меня, нет родителей, и я знаю как это тяжело. Поэтому я здесь, я хочу помогать им лучше учиться, помогать шить кукол, делать подарки и просто проводить с ними время, играть в игры и гулять (если разрешат педагоги детского дома, - добавляет она)».

Кроме этого Наташа учится в училище, занимается в театральной студии и активно участвует в мероприятиях нашей организации. Мы очень гордимся ее успехами и рады, что несмотря на тяжелое прошлое, многие наши ребята умеют видеть хорошее в окружающих, верят в будущее и находят в себе силы помочь другим.

Письмо Ани

Привет мама,

Мне очень жаль, очень плохо от того, что произошло. Я пишу тебе письмо, чтобы ты поняла, что ты сделала.

Я была в ванной, а ты зашла ко мне, и тебе послышалось, что я нагрубила тебе. На самом деле я не хотела грубить. А ты, как всегда, была пьяная. Ты стала меня топить. Воздух и вода попали мне в рот, из-за этого я задыхалась, мне было очень страшно. И теперь я не могу находиться в банях и жарких помещениях. А когда быстро бегаю мне трудно дышать.

Я знаю, что ты ни чего не помнишь об этом случае. Но я на тебя не сержусь и тебя простила. Я надеюсь, что больше это не произойдет. Я надеюсь, что ты меня любишь. И я люблю тебя.

Аня.

Рассказ Светы про Мишку

Мишка

Привет, я мишка по имени Косолапка. Я голубая, красивая и мягкая. Я жила у своей хозяйки Светы. Меня подарили ей на день рождения, ей было тогда 10 лет, и я тоже была маленькая.

Света спала со мной, любила меня и была очень ласковой. Я была счастлива, что Света ко мне так относилась. Потом я узнала, что у нее есть брат Паша. Я думала, что он тоже хороший, но это оказалось не так!

Паша начал пинать меня, отрывал мне глаза, мне было очень страшно. Хозяйка, как могла чинила меня.
Паша добился своего - разорвал меня, и мне не могли помочь. Я видела, как Света плачет, когда меня выкидывали, но я уже не могла помочь ей.

Сейчас я лежу на свалке и я с радостью вспоминаю дни, проведенные со Светой. Меня завалило снегом и мне очень холодно.

Я надеюсь, что Света и ее семья будут беречь все игрушки, которые будут после меня!!!

Марина

Родилась я в городе Кунгуре. Семья моя раньше пила. Когда мою маму посадили, меня забрала бабушка. До восьми лет я жила с бабушкой. У нас были козы, свой огород. Когда маму освободили, я стала жить с мамой, но она снова начала пить…

Please reload

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St