Родилась я в городе Кунгуре. Семья моя раньше пила. Когда мою маму посадили, меня забрала бабушка. До восьми лет я жила с бабушкой. У нас были козы, свой огород. Когда маму освободили, я стала жить с мамой, но она снова начала пить… И потом меня забрали в детский дом, и я начала сбегать оттуда. Ну, конечно, я сбегала и от бабушки, но это было очень редко. Когда я начала убегать, то сначала гуляла в своем городе, но меня часто находили, и тогда я уехала в Пермь. И тогда началась бродячая жизнь, мне тогда было 11 лет.

 

Я жила на вокзале, на трубах. Мы с девчонками боялись милиции и постоянно прятались. Но в один прекрасный вечер, когда мы нюхали клей, я увидела в домике фонарик. Мы решили, что это милиция и спрятались между трубами. Но это оказалась не милиция, это были волонтеры из центра. Они мне предложили жить в приюте на Чкалова, 58. Поначалу я отказывалась, но через некоторое время согласилась.

Я стала жить в центре, но, конечно, иногда все равно сбегала, и тогда жила в подвале, нюхала клей, потом начала колоться. Я раньше была маленькой и совсем ничего не понимала. Потом меня устроили в школу. Я выучилась, закончила 4 класс. Самые любимые воспоминания, это когда мы ездили за город и когда мы ездили в Ирландию вместе с центром. Это была классная поездка!

Когда я закончила 4 класс, меня забрали обратно в детский дом, я опять начала сбегать и снова возвращалась в Пермь. Вот такое детство у меня было, по крайней мере, до 17 лет…

Для меня мой самый лучший и яркий день, это когда я узнала, что беременна. Когда меня увезли в больницу и у меня начались роды, я все прокляла на свете, но это было не зря. Когда мне показали сына, у меня полились слезы, и я так была счастлива, это просто не объяснить словами. Еще у меня есть друг, которого я очень сильно люблю. Он сейчас работает и постоянно мне звонит. Беспокоится за меня, спрашивает как у меня дела, как здоровье. Мы вместе уже почти 8 месяцев. Он знает мою прошлую жизнь, и не упрекает меня.

Вы спросите меня, почему моя жизнь изменилась, как я бросила наркотики? Меня остановил мой ребенок. Раньше я даже не задумывалась, что это вредит ребенку. Да и компания эта начинала надоедать. Сейчас я не нюхаю клей и не колюсь и хочу, чтобы других, которые бродяжничают, их стало вообще мало. Я хочу, чтобы люди относились ко мне с уважением и доверием. Ведь каждый человек хочет, чтобы к нему относились хорошо. Раньше я постоянно обманывала, и из этого ничего хорошего не вышло, мне просто перестали доверять, и даже отношение людей поменялось ко мне. Я это знаю на опыте. И еще я хочу, чтобы никто никогда не делал ничего плохого и даже не начинал, как я начала.

Марина (18 лет)

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St