По приблизительным данным, доля повторных преступлений среди несовершеннолетних составляет от 70 до 90%. Подавляющее большинство вновь предстают перед судом в течение года после освобождения, а значительное число — в течение первого месяца.

В 2008 году мы разработали программу для несовершеннолетних заключенных воспитательных колоний, чтобы помочь им подготовиться к жизни на свободе.


«Наша работа в колонии помогает подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, переосмыслить свои поступки и избежать повторения ошибок.

Подростки получают навыки, которые им пригодятся не только в колонии, но и в самостоятельной жизни. Подростки учатся сотрудничеству с другими людьми, умению выходить из конфликтных ситуаций, умению аргументировать свою точку зрения, осознание своей позиции и ролей. Подростки получают информацию о социально значимых заболеваниях и способах их профилактики, о важности образования, о способах трудоустройства, составлении резюме, прохождении собеседования, а также получают возможность профориентации, с целью дальнейшего профессионального самоопределения.

В ходе работы мы наблюдаем перемены в поведения подростков, изменение их отношения, улучшение взаимоотношений в коллективе, что отмечают и сотрудники школы колонии. Классные руководители теперь участвуют в наших занятиях, что помогает им взглянуть на подростков другими глазами.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St