Подростковые проблемы или почему иногда мне не хочется жить?

Философские вопросы, экзистенциальные переживания и недетские трудности... Все эти темы всплывают во время нашего ноу-хау в работе с подростковыми проблемами-неформальной структурированной дискуссии «За чаем о серьезном».

 

Эта форма занятия позволяет каждому задать интересующий его вопрос в режиме инкогнито и опробовать себя в роли модератора обсуждения, обучиться навыкам ведущего группы.

 

Вопросы, ответы на которые так хочется получить, отнюдь не детские и вскрывают картину мира современного типичного подростка и те трудности, с которыми он сталкивается. Ни для кого не секрет, что пубертатный период в жизни человека считается одним из самых напряжённых и кризисных. Происходит резкий скачок из детства в мнимую взрослость, психические процессы начинают работать с удвоенной силой, адаптируя организм к новому состоянию.

 

Осознание себя как целостной личности с сформированной жизненной позицией, понимание своей полоролевой и сексуальной идентичности, поиск релевантной группы единомышленников для закрепления чувства принадлежности — это неполный список новообразований подросткового возраста. И если рядом нет заботливого взрослого, способного быть старшим наставником, советчиком и, наконец, неким образцом для подражания, случаются острые эмоциональные состояния и даже нервные срывы.

Для того, чтобы подросток прошёл такой важный и такой трудный жизненный этап с наименьшими потерями и сформировался как гармоничная личность, их всего лишь важно слушать. Слушать и слышать то, что происходит у него внутри, давать безоценочную поддержку, а где-то ставить чёткие границы допустимого. И тогда вопросов «Зачем мне жить, ведь я никому не нужен?» попросту не возникнет.

 

Таким образом, наша новая форма работы, успевшая зарекомендовать себя как универсальное средство проведения занятий для подростков, несёт в себе целый арсенал функций. Ребята учатся вести дискуссию в роли модератора, получают ответы на волнующие их вопросы без критики, закрепляют своё место и роль внутри школьного коллектива и понимают, что их слушают, слышат и принимают.

Для проведения одного годового курса работы с подростками нам необходимо 250 тысяч рублей. В эту сумму входит зарплата педагогов и психологов, аренда помещения и расходы на канцелярские товары, чаепития и выездные мероприятия. Мы будем очень благодарны, если вы поможете нам, сделав пожертвование на любую приемлемую для вас сумму, нажав на эту кнопку!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St