Наши планы на ближайший учебный год

Начало учебного года-время новых открытий, проектов и конечно же планирования. А планы у нашей маленькой, но дружной команды огромные и амбициозные. Но по-прежнему фокусе внимания были, есть и остаются дети и их потребности.

 

На данный момент мы работаем с классом, который считается самым «трудным» и дезорганизованным в школе. В нем учатся дети, у которых есть поведенческие нарушения, много свободного времени и высокий уровень неуспеваемости. По запросу администрации школы мы помогаем таким детям найти себя, подружиться с одноклассниками, научиться интересно и познавательно проводить своё свободное время, улучшить школьную успеваемость. Нами был разработан коррекционно-обучающий курс занятий, направленный на исследование своих внутренних ресурсов и сильных сторон личности и реализации своего потенциала через волонтерскую деятельность. Ребята в течение 1 и 2 учебной четверти раз в неделю приходят на занятия. Помимо обучающего тренинга у участников курса есть возможность получить помощь при выполнении домашних заданий. Педагоги и волонтёры проекта с удовольствием вспоминают школьную программу, правила орфографии и порядок деления неправильных дробей. Мы учимся вместе с детьми, помогая им!

 

Суббота традиционно остаётся днём открытых дверей для всех желающих. Мы интересно и познавательно проводим выходной день, обучая детей полезному и развивающему досугу. Встречи распланированы на месяц: кулинарный мастер-класс по обучению навыкам самостоятельного приготовления пищи, просмотр «умного» кино с последующим обсуждением, день интеллектуальных и спортивных командных игр, волонтёрская акция. Ребята с удовольствием включаются в предложенные активности, приходят вместе с друзьями, и так все вместе мы проводим каждую субботу в центре.

 

Теперь о наших планах на ближайший учебный год. За последнее время в нашем регионе растёт уровень проявления агрессивных тенденций в поведении среди подростков. Стоит заметить, что помимо актов проявления открытого негативно направленного поведения против других, зафиксировано увеличение количества случаев аутоагрессии. Аутоагрессия - повреждающее поведение, направленное против самого себя, как крайняя мера проявления-самоубийство. К сожалению, таких случаев в нашем регионе с каждым годом становится все больше и больше. Одно из направлений нашей работы-профилактика деструктивного поведения подростков, формирование осознанного отношения к себе, своей личности и окружающим людям. В стадии разработки находится курс психологической адаптации для детей с самоповреждающим поведением, имеющих тенденцию нанесения вреда самому себе, своей личности и телу.

 

Помимо подростков, проживающих в семьях но по факту являющимися социальными сиротами, есть ещё одна категория детей, с которыми мы проводили работу в течение нескольких лет. Это воспитанники коррекционного детского дома. Да, сейчас, детские дома переименованы в «Центры помощи детям», но характер закрытого учреждения не изменился. У таких ребят очень ограничен доступ к нормальному уровню социализации и обучению, необходимым навыкам самостоятельной жизни. В ближайшем будущем мы планируем вернуться к работе с такими детьми, ведь  педагогов нашей организации есть опыт в данном направлении, доброе сердце и желание изменить этот мир чуточку к лучшему!

 

Вот такая разнообразная, сложная, но социально важная работа у нас впереди!

 

Помогать детям просто! Вы можете поддержать нас в работе с детьми, просто нажав на кнопку:

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St