Онлайн трудности или новая реальность наших занятий 

Современная ситуация диктует новые условия коммуникации, и мы, дети и педагоги «Моста Любви» уже несколько месяцев тестируем онлайн формат встреч для продолжения образовательных курсов и простого человеческого общения. Трудностей возникает много, давайте попробуем  сформулировать и поисследовать их вместе.

Первая группа трудностей, технические, связанная с оборудованием и качеством интернет-соединения, возникает в основном у детей. Родители, с которыми мы работаем, не всегда могут обеспечить для ребёнка смартфон с возможностью безлимитного интернета или отдельный компьютер или планшет. И жилое пространство семей не позволяет зачастую выделить каждому ее члену индивидуальное пространство для комфортного онлайн нахождения в Интернете с целью обучения и проведения полезного досуга. И эта проблема касается всего дистанционного образования в целом, в первую очередь общеобразовательного. 

Следующая группа трудностей, возникающих у педагогов при  адаптировании  существующих  образовательных программ к новым реалиям дистанционной подачи информации, является методическими. 

Они связанны с приспособлением  к новым формам подачи информации таким образом, чтобы удержать интерес во время онлайн тренинга у всех его участников, учитывая особенности  ведущих каналов восприятия информации у разных людей-визуалов, кинестетиков и аудиалов. 

Группа, которую мы выделим последней, мотивационные трудности, которые присутствуют у детей вне зависимости от возраста при переходе на дистанционный тип обучения в целом. Одна из важнейших  из них – отсутствие сформированного физического образовательного пространства, созданного педагогами. Оно включает в себя создание комфортной атмосферы круга на время тренинга, последующее чаепитие для получения качественной обратной связи о занятии и эмоционального реагирования пройденной на занятии темы. Но самое ценное и главное, то, что составляет основу  философии «Моста Любви» и без чего наша работа кажется немыслимой-невозможностью подарить теплоту личного присутствия и такого простого способа принятия каждого ребёнка как крепкие объятия. 

Поэтому с нетерпением ждём окончания карантина для того, чтобы увидеть глаза наших детей, наполненных радостью совместного присутствия,  и с удовольствием выслушаем все то, что накопилось за это долгое время вынужденной разлуки. 

До новых встреч! 

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St