Новости наших детей

3 года назад мы писали о мальчике, который собирал запчасти к велосипеду на свалке, а потом собрал велосипед и ездил на нем.  с 10 лет до 16 был постоянным участником наших программ.

 

А теперь к нам приходят его брат и сестра. Им 8 и 10лет. Девочку мы встретили на небольшом рынке, она продавала неспелые яблоки, два маленьких пакета. Конечно же, желающих покупать яблочки у нее не было. А на улице был дождь и ветер. Тоненькая кофточка быстро промокла и Вика, так зовут девочку, бегала греться в булочную, а там сердобольные бабушки угощали ее чаем и выпечкой. А на улице, где шла торговля, продавцы грелись алкогольными напитками на глазах девочки. Вот тогда мы и пригласили ее к нам, в лагерь. Вика пришла с братом.

 

Они приходили раньше всех и уходили последними, так как родители целый день на работе, а брат на учебе, и в результате, дети предоставлены сами себе. Они ходят по заброшенным садам, собирают ягоды, яблоки, а потом продают и тратят деньги на покупку мороженого или конфет. Находясь в нашем лагере, они играли, кушали, участвовали в мастер-классах, делали уборку и зарабатывали добрики*, а потом обменивали на сладости и школьные принадлежности.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St