Наши выпускники: история Насти

Прошло 10 лет, как в детский центр пришла Настя. Ей было 16 лет. Она вместе с братом проживала в приемной семье. Училась на 1 курсе колледжа. Хотела быть педагогом дополнительного образования. Но что-то не получилось, не справилась с нагрузкой, так как много пропусков, не сдала экзамены и ей предложили перейти в другое учебное учреждение. Профессия программиста ей была интересна. Первые полгода всё шло хорошо: Настя сдала сессию успешно. У нее появились новые друзья, а с ними и новые увлечения. Времени на учебу оставалось всё меньше и в результате, она опять не справилась с экзаменами. Ей предложили взять академ.отпуск на год. Но в это время у нее родилась дочка, начались новые заботы и в результате экзамены она не сдала. И ее опять отчислили. Понимая, что сама Настя не сможет продолжать учебу, мы пытались помочь ей. 

Нашли репетитора, договорились с колледжем о восстановлении Насти на учёбу. Поскольку Настя сирота, ей дали стипендию, место в общежитии. Она начала снова учиться. И мы вместе с ней радовались ее успехам. Она получила комнату в доме для выпускников детского дома. Ребенка воспитывала бабушка отца. Но учеба опять остановилась, так будучи на втором курсе, Настя родила сына. И опять новые хлопоты.

 

Сейчас Насте 26 лет. У нее четверо детей. Официально она не замужем. Детям она отдает очень много сил, заботится о них. Иногда она приезжает в центр, делится своими радостями и горестями. Настя была участницей проекта. После окончания его она получила бесплатно мебель, посуду, шторы, одежду для детей, игрушки. А также к Насте приходят волонтеры и помогают ей в домашних делах. Самой маленькой дочке всего месяц. А старшая пойдёт в первый класс. И мы понимаем, что наша дружба с Настей будет еще долгой. Ведь ее дети, это и наши дети. И пока она не поставит их "на ноги", мы будем помогать ей и навещать. Ведь у Насти, кроме брата, никого нет.

 

А одной справиться с трудностями, порой бывает очень тяжело. Но наблюдая, с каким трепетом она относится к детям, мы верим, что все будет хорошо. Настя передает материнскую любовь и заботу каждому своему ребенку. И они счастливы с ней. И это в ее силах помочь им вырасти добрыми и счастливыми. Единственный момент, который волнует Настю – долг за квартиру. Это неподъемная сумма для нее - 200 тыс. рублей.

 

Если кто-нибудь захочет помочь Насте, мы дадим ее реквизиты. Заранее благодарим всех, кто хочет помочь ей.

 

На фото Настя с детьми.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St