Наши достижения

фонд президентских грантов.png
H-ZPaT2XUD8.jpg

Каждые три месяца к нам приходят новые подростки. Они участвуют в тренингах, в мастер-классах, в обсуждениях самых важных тем. На одной из последних встреч мы говорили об умении извиняться.

 

Вначале ребятам трудно было смотреть в глаза собеседнику. Некоторые отворачивались и не могли говорить. Другие  забывали назвать имя человека, к которому обращались.  Однако, все хотели попробовать себя в разных ролях и прочувствовать то, что ощущает человек, когда у него просят прощения.  Настроение детей улучшилось в конце встречи. Они стали дружнее, стали больше слушать друг друга.

viber image 2019-03-22 , 20.31.12.jpg

Также очень полезным стало обсуждение анонимных вопросов. Дети пишут их на небольших листочках, потом случайным образом выбирается вопрос для обсуждения, после чего каждый высказывает свое мнение и подводятся итоги. Много вопросов обычно посвящено отношениям с родителями, учителями, одноклассниками. Подростков интересуют также вопросы ответственности и взрослой жизни. «Что значит быть взрослым?» «Где можно работать в 14 лет?» «Как развить свои способности?»

 

Каждая встреча заканчивается чаепитием. Горячий чай и пироги стали нашей доброй традицией. Ребята чувствуют себя принятыми и нужными. И вновь и вновь приходят к нам и делятся своими переживаниями и радостью. А мы всегда готовы помочь им и поддержать в трудную минутку! 

 

Если вы тоже хотите помочь, то перейдя по этой ссылке, вы можете узнать, как это сделать!

Больше историй про наших детей можете прочитать в нашем архиве новостей.

Желаем вам хорошего дня и отличного настроения!