Долгожданная встреча с писателем и дорогим другом Майклом Керинсом 

Отзыв о встрече нашего педагога Веры Семеновны Поздеевой: 

В начале октября прошла встреча детей нашего центра с нашим другом, писателем из Шотландии - Майклом Керинсом.  Майкл делился своими планами на предстоящий год, знакомил детей со своим творчеством, читал фрагменты своих произведений. В программу встречи входило знакомство с детьми одной из школ Шотландии. Они задавали друг другу вопросы, внимательно слушая ответы. Наши ребята представляли себя на английском языке. Дети из Шотландии исполнили гимн своей страны, а мы спели знаменитую песню «Катюша». Здорово, что мы могли видеть и слышать друг друга! Ребята выразили желание и дальше продолжать общение через Скайп. И мы запланировали еще одну встречу, где будет возможность тем ребятам, кто учит английский, проверить свои знания в прямом диалоге с носителями языка. Встреча была очень живая и эмоциональная: с первых минут наш гость завладел вниманием аудитории, хотя мы знаем, как нелегко бывает порой удержать интерес и расположение ребят. Ведь наши дети требуют особого, повышенного внимания.  Но Майклу с первых секунд удалось сделать это. Ребята еще очень долго обсуждали встречу!

 

Много нового подростки узнали о Шотландии, но больше всего удивила детей их национальная мужская одежда. Майкл рассказал, когда и в каких случаях носят килт и почему килты бывают разных расцветок. Издавна люди, принадлежащие к определенному клану, носили килты одинаковой расцветки. А сейчас килты надевают на особые праздники, фестивали и в знак уважения к своему клану. И мы очень признательны Майклу за то, что и к нам он пришел в национальной одежде.

 

Мы ценим дружбу с Майклом, ведь он поддерживает нас уже много лет. И каждый приезд в Пермь он включает посещение нашей организации. Дети всегда эмоционально реагируют на его представления, в которые Майкл вовлекает их как актеров, а после долго вспоминают встречу с писателем из Шотландии.

 

Мы благодарим всех, кто продолжает поддерживать наших детей через Майкла. Наши дети очень любят чаепития, которые мы проводим на средства, переданные нам Майклом. Благодаря вашей помощи, дети получают не только эмоциональную поддержку, но и еду. Все сотрудники нашей организации выражают Вам благодарность и желают успехов, здоровья Вам и Вашим близким!

 

А Майклу желаем новых творческих идей, успехов и реализации планов, которыми он поделился с нами. И надеемся на следующую встречу в Новом 2020 году!

Отзыв нашего волонтера, Романа:

3 октября 2019 года произошла долгожданная встреча детей с потрясающим и очень неординарным человеком, популярным шотландским писателем и рассказчиком – Майклом Керинсом. Эта встреча была наполнена искренними улыбками, интересными историями и главного гостя практически засыпали вопросами о его работе и культуре.

Но начнем с самого начала, дети пришли в хорошем настроении, но чувствовалось легкое волнение. Подготовка к встрече шла полным ходом, обсуждались вопросы, которые мы бы хотели спросить, приходилось выбирать самые интересные и наиболее важные. Все спорили, будет ли Майкл одет в национальный килт и из чего он сделан. Такие отвлеченные беседы добавляли положительные эмоции, и создавалась атмосфера общего дела и уюта.

И вот свершилось, мы услышали шаги… дети стихли, сотрудники проекта в ожидании повернулись к двери. Казалось, даже аппаратура стала тише шуметь. И вот мы увидели его, все в комнате сразу поменялось - атмосфера напряжения, на что-то яркое и позитивное, а детское уважительное молчание на искренний смех и радость встречи. Как и подобает хорошему рассказчику, Майкл сразу занял все внимание аудитории. Мы провели видеоконференцию с шотландской школой, в которой шотландские дети спели нам гимн своей страны. Мы были поражены мелодичности и той тональности, которую внесла эта песня «пролетев» несколько тысяч километров, чтобы мы ее услышали. Своим же коллективом мы исполнили песню «Катюша», которую все мы знаем с самого детства. Это было наше первое знакомство с иностранными школьниками, и оно произвело неизгладимое, позитивное впечатление, оставив надежду на дальнейшее сотрудничество. Возможно, дети наших стран смогут подружиться и даже когда-нибудь, уже самостоятельно обмениваться письмами и открытками.

На самой встрече Майкл рассказал нам свою новую сказку, которую он еще не выпустил в тираж. Самое приятное и неожиданное, что он спросил наше мнение о концовке и возможных вариантах развития сюжета, дети активно подключились, и зал вновь наполнился смехом и добрыми отзывами. Такое отношение к аудитории показало детям, что даже такие известные авторы учитывают мнение маленьких читателей и относятся с уважением к любым предложениям.  Историю, которую он нам рассказал, была как маленькое представление, Майкл читал по ролям, активно жестикулировал, подходил к слушателям и менял интонацию. Это было потрясающе, дети навсегда запомнят этот рассказ, особенно свое непосредственное участие и эмоции которые они испытали.

По окончанию встречи Майкл отвечал на вопросы детей, рассказывал о других городах и странах, о проблемах с которыми сталкиваются дети по всему миру, о своей работе и удобстве ношения килта. Но больше всего, что запомнилось детям, это искреннее желание Майкла связать дружескими узами школы разных стран, показать нашу культуру «без политики и пропаганды», создать настоящий мост из дружбы, уважения и понимания, соединяющий наши, такие разные, но в то же время одинаковые страны.

Открытые улыбки, радость и неподдельный интерес в глазах детей, показал нам, что такие встречи очень познавательны и несут в семе гамму положительных эмоций, которых им так не хватает. Мы надеемся, что и в дальнейшем сможем ждать Майкла к себе в гости, сможем ознакомиться с другими его произведениями и вновь поговорить с детьми из школ Шотландии. А интерес детей будет только возрастать!! Мы выучим новые песни, приготовим новые вопросы по творчеству Майкла и выучим несколько фраз на английском языке для коммуникации по видеосвязи.

Большое спасибо за яркий день, за интересные рассказы и внимание к нашей работе!!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St