Летний лагерь в «Защите»/ «Мосте любви»: наслаждаемся каникулами с пользой для себя и других

Вот уже много лет в нашем детском центре работает летний лагерь. К нам приходят дети, которым некомфортно находиться в школьном лагере с одноклассниками и дети, которые еще не нашли друзей. Они приходят в наш центр, и мы благодарны им за то, что они доверяют нам. В этом году наши гости – ребята от 7 до 15 лет. Кого-то воспитывает бабушка, кто-то приходит, потому что остается один дома, у кого-то нет возможности поехать в загородный лагерь. Большинство детей из многодетных и малообеспеченных семей. К сожалению, проводя время предоставленные сами себе, некоторые из детей рискуют попасть под дурное влияние среды и быть вовлеченными в криминальную активность. Но, как и всем детям, им хочется проводить каникулы весело и интересно. И мы постарались разнообразить их отдых в нашем волонтерском лагере.

Каждое утро начинается с зарядки, затем ребят ждут спортивные или интеллектуальные игры, обед и поездка на мероприятие или мастер-класс. Особенно понравился детям поход, где вместе с волонтерами они готовили вкусный обед, учились ставить палатки, разжигать костер, а вечером уставшие, но довольные, вернулись домой.

Каждый день завершается подведением итогов. Мы разбираем любые вопросы и темы, которые волнуют детей. Большое впечатление оставил фильм, "Мост в Терабитию". Многие дети увидели в главном герое себя, свои отношения с родителями, с друзьями. И каждому хотелось многое сказать во время обсуждения и поделиться своими мыслями. Для некоторых было откровением, что между мальчиком и девочкой может быть дружба. Хочется отметить, что некоторые ребята сами нашли в нашем лагере друзей, стали более общительными и внимательными по отношению друг к другу.

 

Одним из важных мероприятий летнего лагеря стала волонтерская акция по благоустройству нашего города: мы совмещали приятное с полезным, воспитывая в детях экологическую осознанность и весело проводя время на свежем воздухе. Во время волонтерской акции ребята кормили птиц, насыпали корм в кормушки, посыпали гравием дорожку в городском Саду Соловьева. А после окончания акции все ели вкусное мороженое!

 

Часто мы ездим на велосипедах, изучаем правила дорожного движения, устраиваем день здоровья, проводим «шоу талантов» и катаемся на аттракционах в парке Горького.

У нас продолжает работать система добриков. Это местная «валюта», которую дети получают за добрые дела.  Они с удовольствием прибирают комнату, в которой мы занимаемся, моют посуду после полдника и стараются быть активными. Потом они могут обменять накопленные добрики на сладости, канцтовары, одежду, спортивный инвентарь.

Добрики существуют более 20 лет, но это продолжает вдохновлять и радовать детей. Получить награду за выполненную работу и обменять их на что-либо — это большая радость для них. А осознание того, что это помогает им стать лучше – большое счастье для нас!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St