Незапланированный психологический тренинг или как проходит карантин

Последние новости «Моста Любви», не пропустите! 

Ситуация во всем мире и, в частности, в Перми нестандартная-мы были вынуждены закрыть центр для посещения детей и заниматься подготовкой к летним проектам. 

Но на деле все получилось по-другому, и об этом наша сегодняшняя история. 

Методический день начинался как обычно, на повестке – подготовка к конференции в университете по презентации брошюры (об этом писали в январской рассылке) и планирование летнего лагеря для ребят. Но в центр пришли дети, сами, без сопровождающих педагогов, зная что занятия на сегодня отменены. 

Света и Пелагея подружились на одном из проектов для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Света-новичок, ходит на занятия совсем недавно, а Пелагея посещала курс по профилактике агрессивных тенденций в поведении в прошлом учебном году, а сейчас участвует во встречах по четвергам в качестве волонтера. Обе девочки чем-то схожи, каждая из них живёт только с одним из родителей, правда у Пелагеи оба родителя живы, а у Светы мама умерла.

У Светы – брат,  у Пелагея – сестра, Света плохо ладит с папой, хотя именно он о ней заботится и воспитывает, у Пелагеи хорошие отношения с отцом, девочка видит его раз в несколько месяцев, когда приезжает в родную деревню погостить. 

У Светы прослеживаются все поведенческие признаки пограничного психического состояния, такие как невозможность контролировать своё состояние, неумение выстраивать диалог со взрослыми, внезапная обидчивость и склонность к ухожу в себя, не зря девочка учится в специальной школе для «трудных» ребят. Пелагея же наоборот, психически здорова и учится в обычной общеобразовательной школе, но за прошлый год у неё было несколько незаконченных попыток суицида, которые она не скрывает, демонстрируя шрамы от порезов на руках. 

Вроде бы мы просто выпили чай, поиграли в интеллектуальные игры на развитие логики и тренировку памяти, а на самом деле получилась групповая консультация, на которой мы слегка затронули сокровенное, глубокое и больное. Хорошо, что впереди 2 месяца занятий – будем штопать, латать и в прямом смысле дезинфицировать душевные раны детей принятием, вниманием и индивидуальным подходом к каждому из детей. 

Вот такой проходит наш карантин в центре «Мост Любви», а чем вы заняты во время этих вынужденных каникул?

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St