Итоги 2019 года

Первое что хочется сделать, так поздравить всех с приближающимся Рождеством, поблагодарить за ваше понимание и содействие нашей работы с детьми и подростками, за ваши чуткие, отзывчивые сердца, наполненные заботой о детях.

 

В последнее время особенно остро встала проблема агрессии среди подростков. Буллинг, трагические инциденты в школах стали происходить все чаще. К сожалению, большинство преподавателей в школах очень загружены как учебной, так и административной работой, и как следствие – у них не хватает времени на самое главное – поддержание здорового микроклимата в классе и психологической безопасности учеников. Стоит ли говорить, что именно это так важно в подростковый период! Эту проблему помогаем решить мы.

 

 

Чем ознаменовался прошедший год, какие результаты дала наша работа с подрастающим поколением?

 

Во-первых, мы продолжаем придерживаться тех принципов и навыков работы, которые выработаны в совместной деятельности «Моста любви» и фонда «Защита».

 

Главным результатом стал выпуск методического пособия по работе с подростками, чье поведение характеризуется как крайне агрессивное. На протяжении 3-х лет в проектах «Класс «Г», «Класс «Г». Дети. Родители» мы искали как наиболее эффективно, а, главное, доходчиво, интересно и полезно помочь ребятам разобраться в проблемах, которые их мучают. Такой путь нами найден. И, как итог, проект этого года «За рамками школы: трансформация  агрессии подростка в конструктивную активность».

 

«Вдох. Выдох. Улыбнись» это 31 коррекционно-развивающих занятия, где рассмотрены важные аспекты проживания индивидуума в социуме. В 27 дискуссиях под названием «Тайная записка – открытый ответ!»  подростки задают сокровенные для них вопросы и получают мнения всех присутствующих, из чего делают собственный вывод. Данная находка является ноу-хау и важнейшим фактором, дополняющим и закрепляющим полученные знания в коррекционно-развивающем курсе. За несколько месяцев работы подростки буквально преобразились на глазах не только визуально, но согласно результатам тестирования, которые мы проводили на начальном и заключительном этапе, подтвердили эффективность данной работы.

 

Более подробно отдельные истории участников проекта были описаны на сайте в нашем архиве новостей за предыдущие месяцы.

Не оставляли мы в этом году и элемент проекта «Школа без уроков» и все желающие улучшили свои знания в тех школьных предметах в которых имелись пробелы в знаниях. Здесь нам помогали волонтеры многолетние друзья студенты Вузов города отряда «Магистраль».

 

Суббота традиционно остаётся днём открытых дверей для всех желающих. Здесь дети отдыхают, но отдыхают с пользой, получением новых знаний и навыков. Это и мастер-классы по любимой всеми детьми кулинарии, изготовление открыток и поделок, просмотр фильмов с последующим обсуждением, даже посещение музея современного искусства состоит из творческой мастерской. Кроме того, посещение катка, проведение субботников на пруду и «Саде Соловьев», приютов для животных – все это остается в памяти у ребят.

 

 Единственное мероприятие, где участникам наших проектов не надо прилагать какие-либо усилия, – это традиционная встреча с писателем- рассказчиком из Шотландии Майклом Керинсом. Но в этом году впервые прошли три онлайн-встречи с детьми из Шотландии, где пришлось также потрудиться – подростки отрабатывали навыки представления себя на английском языке.

 

Традиционный летний отдых мог и не состоятся из-за отсутствия финансирования, но благодаря нашим партнерам из «Моста любви» дети получили не один летний лагерь, а целых три.

 

Еще раз благодарим вас за понимание и поддержку нашей деятельности и желаем счастья и много радости в следующем году!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St