1997 год

Группа волонтеров приезжает в Россию с гуманитарной помощью для детских домов, привозя предметы первой необходимости и игрушки и проводя праздники для воспитанников.
Волонтеры встречают детей, живущих на улицах города, и узнают, что в Перми нет организации, работающей с такими детьми. Волонтеры знакомятся с руководителем пермского фонда «Защита», разделяющим их желание помочь детям и готовым предоставить помещение для детского центра. Так зарождается проект.

1998 год

После капитального ремонта помещения силами волонтеров на пожертвованные средства в феврале открывается первый в Перми дневной центр для уличных детей, которые приходят сюда, чтобы помыться, получить горячий обед, одежду, медицинскую помощь и провести время с волонтерами.

Сняв квартиру, «Мост любви» и «Защита» создали первый прототип приюта для уличных детей. Здесь дети, которым некуда было больше пойти, получали всю необходимую поддержку, чтобы вернуться в школу, отказаться от токсических веществ и улицы.

2000 год

В октябре открывается круглосуточный приют для уличных детей, оборудованный всем необходимым для жизни и учебы 16 человек, включая спортзал, учебную комнату и компьютерный класс. В приюте работают российские воспитатели и иностранные волонтеры.

2001 год

О работе проекта показывает репортаж CNN, открывая глаза тысячам людей на проблему беспризорности в Перми. Мы получаем огромное количество писем поддержки.
Проект посещает посол США Джеймс Коллинз.

2002 год

Группа из 21 уличных детей проводят две незабываемые недели в Ирландии.

2003 год

В марте открывается адаптационный центр для подростков. Бывшие уличные дети и неблагополучные подростки старшего возраста посещают занятия, приобретая знания и навыки, необходимые для здоровой самостоятельной жизни.
Проект посещает посол США Александр Вершбоу.
Кристина Гринберг, одна из основателей проекта, получает награду «Волонтер Прикамья».

2004 год

Открывается наша первая мастерская: бывшие уличные дети учатся изготовлению русской тряпичной куклы. Участники приобретают ценные навыки, а многие из них — первый опыт честного труда.
Светлана Козлова, председатель фонда «Защита» получает «Диплом общественного признания» за работу с социально незащищенными детьми Перми.

2005 год

Каналы CBN и CNN вновь готовят репортажи о проекте, освещая результаты работы с 2001 года.
Наша мастерская теперь также обучает ребят столярному делу, где подростки могут делать деревянные поделки для выставок и предметы мебели для себя.

2006 год

Проект меняет направление работы: мы готовим к выпуску всех детей нашего приюта и началу самостоятельной жизни или находим им новый дом и перепрофилируем приют в социально-досуговый центр.
Новый центр открывается в декабре и впервые в городе предлагает разнообразные бесплатные занятия и кружки для самых социально незащищенных детей и подростков
.

2007 год

Педагоги и психологи проекта разрабатывают новый курс для профилактической работы с детьми группы риска.
За первый год работы центра здесь получают помощь около 200 детей и подростков.

2008 год

В честь десятилетия проекта мы проводим фотовыставку.
Начинается работа в Пермской воспитательной колонии для несовершеннолетних, где мы ведем занятия по подготовке подростков к новой жизни после освобождения.

Руководители проекта Хеймиш и Ханна Хилд получают награду «Волонтер Прикамья».

Please reload

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St