А что такое Ханука, вы знали? Это добро, свет и счастливые лица детей….

Как вы знаете, у нашей организации много друзей, из разных частей света, говорящих на разных языках и, конечно, разных национальностей. Мы открыты для всех, кто готов дарить детям частичку тепла своей души.

Каждый год, уже на протяжении, 5 лет, к нам приходят в гости волонтёры с теплотой в душе, ребята из Еврейского Молодежного Центра. И мы вместе встречаем самый светлый из всех еврейских праздников-Хануку, вместе с ребятами из коррекционного детского дома №2.

Праздник проходит традиционно в нашем центре на Пушкина. В начале, как и в любом занятии для детей, мы проводим зарядку и знакомство. Это помогает нам успокоится после множества впечатлений,

которые несомненно есть у каждого ребёнка, после маленького путешествия на общественном транспорте. Затем ребята посмотрели небольшой мультфильм, после которого легко ответили на все вопросы взрослых о Хануке. И тут начался настоящий квест, игра по станциям с главным призом-чаепитие с вкусными пончиками, с одни из символов праздника.

 

Ребята разделились на 3 команды, и каждая из них должна была пройти несколько праздничных испытаний. Одна из команд играла в ханукальный волчок, выигрывая вкусные конфеты. Другая- его раскрашивала в специально подготовленных для праздника трафаретах. А третья-разучивала простые движения и танцевала под смешные детские песенки. Но самой, традиционно самой любимой частью праздника, был и остаётся кулинарный мастер-класс. Каждый ребёнок слепил свой собственный пончик и отправил его на сковородку! Детскому счастью нет предела! Если не считать чаепитие, конечно!

Больше фото с праздника здесь.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St