Долгожданные каникулы

Много лет мы проводим в июне лагерь для наших  участников. Только в этом году нам придется перенести его в связи со сложившейся ситуацией.

Мы планируем посвятить этому  август. Как обычно, мы проводим 2 площадки по 15 человек. Есть ребята, которые приходят на площадку, в течение 2 и более лет. Они  часто вспоминают то время, когда мы вместе ходили в поход, проводили экологические акции, играли в спортивные игры. Некоторые из них уже сейчас  включены в программу подготовки к лагерю и участвуют в  онлайн  встречах.

Хочется рассказать об одном таком мальчике, который в прошлом году посещал наш лагерь. Слава очень ответственно подошел к  выполнению порученного задания. Он отвечал за чистоту помещения, где мы проводили мероприятия. Каждый день он назначал дежурных и следил за  качеством выполнения работы. А также  он проводил шашечный турнир среди подростков. Поначалу  ему сложно было общаться с новыми ребятами, он очень  застенчив и  скромен. А в конце смены завоевал доверие и авторитет у  всех ребят.

В этом году Слава предложил провести  волонтерскую акцию  по изготовлению картонных домиков для птиц. И мы обязательно включим ее в программу лагеря. И не только Слава, но и другие дети хотят быть волонтерами и помогать  животным, птицам  или просто  убрать мусор  и  сделать город чище. И мы рады, что    ребята сами об этом говорят и хотят  быть участниками  таких акций.

Мы видим результаты  семени, которое мы  стараемся  посеять в наших детей. Ведь это дети особенные, они очень чувствительны к тому, что их окружает. И если  в 10 лет ребенок уже думает о том, как сделать мир прекрасней, говорит об этом, предлагает конкретные дела, делится своими переживаниями, – это дорогого стоит.

Наша задача – поддержать ребенка, помочь ему реализовать его мечту, раскрыть все хорошее, что есть в этой маленькой, но уже большой личности.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St