Братья и сестры Порошины в "Защите"

Прошли морозы, прошли карантины и снова дети начали приходить в наш центр. И приходят целыми семьями.  Сегодня мы хотели бы рассказать вам о семье Порошиных, в которой трое детей посещают наc.

Раньше приходил только старший – Евсей. Сейчас ему 18 лет, и он получает профессию строителя. У нас занимался с 10 лет. В течение пяти лет Евсей участвовал в жизни нашего центра. И он был один из тех, кто получил подарок от наших спонсоров – велосипед. Сейчас постоянные гости нашего центра – его брат и сестра, Алешка (10 лет) и Вика (8 лет). Они очень добрые и самостоятельные дети. Их родители много работают, поэтому часто дети предоставлены сами себе. Они подолгу гуляют на улице, а их любимое место – гаражи, где они проводят почти все свое свободное время.  

Алексей пытается зарабатывать деньги, помогает взрослым убирать мусор от гаражей и чистить снег, собирает железо и сдает в пункт приема. На вырученные деньги покупает Доширак, лапшу быстрого приготовления, и ест его прямо на улице. Эту картину мы наблюдали не раз из окна нашего центра. Мы пригласили Алешу к нам, где он попил чай, рассказал о том, что дома никого нет и он гуляет до самого вечера – ждет, когда придут родители. Так он стал приходить к нам в центр, играть в теннис, пить чай, общаться с другими ребятами.

В школе у него есть проблемы: он долго формулирует мысли, а сверстники не готовы или просто еще не умеют выстраивать правильные дружеские отношения. В результате, ребенок замкнулся и не хочет посещать школу и делать уроки. Свободное время он проводит со взрослыми мужчинами, которые позволяют себе нецензурную брань и распитие алкоголя. Мы стараемся помочь ему и приглашаем делать уроки к нам в центр. Он неусидчивый, но иногда у него получается высидеть 20 мин и выполнить какое-нибудь задание. А еще он любит дежурить: накрывать стол к чаю, мыть посуду, угощать всех конфетами.

Вика тоже приходит к нам в центр, участвует в наших мероприятиях, ходит на каток, в кинотеатр, да и просто заходит в гости, когда свободна. Ей всего 8 лет, но она одна гуляет по улице, иногда вместе с Алешей бывает в гараже. Они просят деньги у взрослых мужчин, чтобы купить мороженое или конфеты. Да, у них есть старший брат Евсей, и он старается приглядывать за младшими. Но, к сожалению, не всегда это получается, так как он учится, родители работают, и дети постоянно находятся одни дома. Конечно, они знают, что могут быть в нашем центре, где их ждут и всегда помогут. Однако, ребята почувствовали вкус денег, и их это очень привлекает. Все больше и больше времени они стараются быть со взрослыми, слушают их разговоры, просят работу, чтобы заработать деньги.  Но их ли это задача? И жаль, что мы не можем принимать их чаще, чем 3 раза в неделю.

Спасибо друзьям центра, спонсорам, благодаря которым мы продолжаем существовать и помогать детям!

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St