4 брата или как мы провели кулинарный мастер-класс

Ни для кого не секрет, что каждую субботу наши двери широко открыты для всех. В этот день в центре особенно насыщенная, хоть и «отдыхательная» программа. Кинопросмотры с обсуждением, выходы в музей современного искусства на интерактивные занятия, уборка после чаепития за всеми любимые добрики*. Но лидер симпатий ребят - кулинарный мастер-класс.

Каждый месяц мы заранее обговариваем, что будем учиться готовить. С помощью голосования вместе выбираем рецепт, обсуждаем необходимые ингредиенты, заранее распределяем обязанности между всеми ребятами. В день мастер-класса один из педагогов вместе с частью ребят идёт в магазин и закупает необходимые продукты для приготовления выбранного блюда. Так дети приобретают бытовые ежедневные навыки и азы семейной бухгалтерии.

Другая часть детей в это время тоже не сидит без дела: ребята выбирают посуду, ножи, выставляют нужную температуру в духовке.

Да, как вы уже поняли, мы будем печь пиццу - любимое блюдо во всех уголках земного шара!

Помидоры и ветчина порезаны, тесто раскатано, сыр натерт-ждём когда духовой шкаф разогреется, пока играем в интеллектуальные игры. Выпечку всегда рассчитываем на большее количество человек, а вдруг придут гости. так и случилось в этот раз!

Один из переводчиков Майкла Керинса, Игорь, во время визита к нам очень заинтересовался нашей организацией, и мы пригласили его на мероприятие в субботу. Прийти сам, к сожалению, он не смог. Зато 3 его брата, Антон, Даниил и Дима, стали не только желанными гостями, но и активными участниками мастер-класса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За приготовлением пиццы ребята поделились своей семейной историей. Несколько лет назад 4 братьям вместе с мамой пришлось покинуть большой город в центре Сибири. Убегая от отца, который имел проблемы с алкоголем и вёл себя неподобающе, ребята переехали на родину своей мамы, в маленькую деревню на окраине Пермского края. Жили натуральным хозяйством, возделывали огород. Это и было источником пропитания для большой семьи. Но вскоре ребята задумались о получении образования, а такая возможность есть только в Перми. И теперь двое старших братьев Игорь и Антон-студенты ПГНИУ. Младшие - Даниил и Дима заканчивают среднее звено школы.

Мальчики живут дружно, заботятся друг о друге и подают всем нам пример!

Ах да, пицца удалась на славу! Все 6 штук мы съели с удовольствием. Оставатесь с нами и ждите новостей со следующего мастер-класса!

*Добрики - местная валюта центра, эквивалент выполненных добрых дел, которая конвертируется в детские радости и канцтовары, игрушки и пр.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St