Проект «Школа без уроков»

   

   

   Началась вторая половина учебного года. По итогам успеваемости детей мы поняли, что детям необходимы дополнительные занятия по некоторым предметам. И с января этого года мы начали новый проект «Школа без уроков».

   В субботу, 15 января, прошла первая встреча, на которую пришли 9 участников и 3 волонтера. Ребята улучшали знания по английскому языку, математике и русскому языку. Детям очень понравились волонтеры, которые выступили в роли репетиторов. Так у нас стартовало новое направление в нашей организации.

   Мы предлагаем помощь всем детям, которые посещают наш центр. По запросам детей ищем волонтеров, кто может и желает помочь по какому-либо предмету (в основном, это студенты вузов или старшеклассники).

   Плюс такого сотрудничества еще и в том, что эти люди становятся друзьями ребят, которые в этом очень нуждаются. Ведь именно эту задачу мы пытаемся решить, когда к нам приходят дети, у которых нет друзей, которые почти не выходят гулять, а все свободное время предпочитают «сидеть» в гаджетах. Знакомясь со старшими, наши ребята становятся более активными, у них появляются новые интересы и увлечения.

Таким образом, они начинают меньше времени проводить в гаджетах. Ведь живое общение дает больше плюсов, чем виртуальные игры. Дружба очень важна для подросткового возраста. Те дети, у которых нет друзей, очень переживают и чувствуют себя одиноко, а таких все больше и больше приходит в наш центр.

   Создавая теплую домашнюю атмосферу для детей, помогаем им чувствовать себя нужными, значимыми и успешными. И это дает положительные результаты. Ребята, пройдя нашу программу, становятся волонтерами и сами начинают помогать младшим и неуверенным детям. А это очень ценно и для одних и для других.

шбу3.jpg
шбу 6.jpg
шбу1.jpg
рюкзак
школьница