Отцы и дети

60AVds5qr88.jpg

   В этом учебном году у нас три группы детей. Среди них есть группа старших подростков, которые посещают центр уже два, а некоторые три года. Встреча в среду была посвящена взаимоотношениям в семье. Была очень интересная дискуссия на тему "Отцов и детей". Ребята делились своей жизнью и общением с родственниками.

   На вопрос «знаете ли вы свои корни и как звали ваших прабабушек, прадедушек, чем они занимались в жизни?» 80 % детей ответили отрицательно. Подростки живут в неполных семьях в основном только с мамой. Конечно, каждому ребенку хотелось бы, чтобы рядом был отец. И мальчики и девочки думают об этом постоянно, но не говорят вслух, боясь быть не понятыми.     Очень ценно для нас, что ребята на встрече очень открыто говорили об этом, погружались в детство, вспоминали яркие моменты общения с папами, которые до сих пор живут в их маленьких сердцах и продолжают согревать в трудные минуты. Вопросов у детей к тем, кто их оставил, очень много. Пока им не все понятно, почему, например, у папы нет времени побыть со мной, а дети в другой семье его видят каждый день.

   Некоторым трудно было что-то вспомнить, так как своих отцов они не видели. Тема ценности семьи горячо отозвалась в сердце каждого. Каждый вспомнил самого близкого члена семьи и написал пять пунктов, за что он благодарит его. Не взирая на трудности и конфликты с родственниками, дети отметили, что самое дорогое в их жизни, это семья. Даже если они проживают с одним родителем, о втором они постоянно думают и надеются на теплые встречи, когда их обнимут и зададут простой вопрос: "Как дела сын или дочь"?

   А в конце встречи мы начали готовить сувениры - поздравления нашим друзьям к празднику Рождества!

мама
6о.jpg
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-04-03_20-25-
Сердце и руки