Новый учебный год... Новые истории…

Когда начинается новый учебный год, в центре появляются новые дети. Мы очень  рады встрече с новыми ребятами. Но бывает так, что приходят родственники подростков и рассказывают о проблемах, с которыми сталкиваются дети.

В прошлый четверг позвонила бабушка Степы и попросила встречи с сотрудниками центра. Ее внук  не посещает школу, не общается с одноклассниками, он целыми днями сидит в интернете. У Степы нет родителей, его воспитывают бабушка и дедушка. Мамы не стало, когда  Степе было 8 лет. Сейчас ему 12. Он замкнут, его мало интересует происходящее. Идти в центр  с бабушкой он не хочет. Но вот что мы узнали о мальчике. Оказывается, он хорошо разбирается в компьютерах, а у нас есть старенький компьютер. Чтобы как-то  заинтересовать мальчика и пригласить в центр,  я обратилась к нему за помощью по телефону и попросила прийти и посмотреть компьютер. И к моему удивлению, он хорошо общался со мной. Мы договорились, что он придет вместе с бабушкой. Очень  надеемся на встречу со Степой и наше плодотворное сотрудничество.

Классный руководитель  и социальный  педагог  много усилий прилагают к тому, чтобы мальчик начал посещать школу. А теперь и мы готовы помочь Степе начать ходить в центр,  где никто не будет  упрекать его и задавать неудобные вопросы. Ведь наша задача - помочь  ребенку  понять что происходит в его маленьком сердце и научиться быть самостоятельным и принимать правильные решения, от которых будет  зависеть его дальнейшая жизнь.

Пока готовилась статья, позвонила бабушка Степы. Он сегодня пошел в школу,  согласился на встречу со мной, но пока у себя дома.

Спасибо таким неравнодушным бабушкам, которые берут на себя обязанности по воспитанию внуков и дарят им  тепло и заботу, которых так не хватает детям, оставшимся без родителей. Думаем, что вместе у нас все получится и Степа еще не раз порадует нас своими успехами!

Следите за нашими новостями и успехами! А еще лучше приходите! Приглашаем взрослых волонтеров для совместного сотрудничества.

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St