Наша дружба

Swimming Sun

У нашей организации "Мост  любви"  много друзей и единомышленников как в России, так и за ее пределами.  Хочется рассказать  о человеке, который вносит неоценимый вклад  в жизнь наших детей. Это  шотландский писатель Майкл Керенц. На протяжении многих лет он приезжал к нам с визитами   каждый год. Дети  слушали его сказки, были включены в  действие, как герои, задавали вопросы и получали  много интересного о жизни детей в Шотландии.

изображение_viber_2021-05-21_12-57-27
изображение_viber_2021-05-21_12-57-26
изображение_viber_2021-05-21_12-58-08-2.
Girl with Flower

Но в последний год мы вынуждены общаться только по онлайн.   Однако, мы стали участниками нового проекта Майкла, в котором участвуют  взрослые и дети из Шотландии. Раз в месяц в течении 1,5-2 часов наши дети и дети  из Шотландии делятся   историями  из своей жизни, поют  национальные песни, рассказывают  о своих домашних животных и т.д. У каждой встречи есть своя тема, которую выбирают дети. Уже прошли темы "Моя мечта", "Мое любимое место в городе", "Мое домашнее животное".

24 апреля состоится встреча на тему "хобби". Дети с обеих сторон очень  искренни, открыты. Общение проходит весело и интересно. Взрослые тоже включены в программу и  делятся своим опытом, за что им отдельное спасибо. Наши дети слышат английскую речь, повышают уровень знания  английского, изучают культуру Англии и Шотландии, интересуются жизнью детей и подростков  и их интересами. Это благотворно влияет на эмоциональное настроение и стимулирует детей  находить в себе новые таланты и умения, изучать английский и учиться дружить

Большое спасибо всем организаторам этих встреч, как с  Шотландской, так и с Российской сторон. Очень надеемся, что вскоре мы сможем увидеть Майкла  у нас в гостях, ведь одно из любимых мест для Майкла – это  город Пермь, "Мост любви" и его дети!

Надеемся также, что наша дружба будет только укрепляться и  радовать  всех участников еще долгие годы!