Начался новый учебный год

   Начался новый учебный год! Мы с нетерпением ждали новых детей. И вот, долгожданная встреча. Мальчишки и девчонки пришли познакомиться с нашим детским центром. На встрече мы делились о том, как прошли каникулы, где побывали дети, чем занимались. Очень многие проводили время в гаджетах. Это их любимый отдых, как заметили дети.

   Мы пригласили к сотрудничеству самый "сложный", класс, по мнению учителей, где из 26 человек только четверо посещают кружки. Все свободное время дети предоставлены сами себе.

   Для них мы разработали программу с учетом пожеланий классного руководителя. Дети нуждаются в повышенном внимании со стороны взрослых, им трудно сосредоточиться, найти правильные слова для ответа.

   Некоторым трудно дается общение, они замкнуты и не хотят никого впускать в свой мир. И чтобы снять такое напряжение, мы начинаем встречу с игр. А после, когда чувствуем, что дети готовы к нашему общению, предлагаем им пообщаться на темы, которые их волнуют и интересны в их возрасте. Приятным моментом является общее чаепитие, во время которого по традиции подводим итоги. Каждый ребенок учится говорить и отслеживать, что было интересного на встрече, а что не очень понравилось. Дети учатся анализировать свое поведение и поведение товарищей.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все это о новых детях. Но у нас есть группа тех, кто посещает центр по несколько лет. Это волонтеры – так они назвали себя. Для них есть два дня, в которые мы их ждем. Эти ребята помогают нам проводить мастер-классы для младших ребят, выезжать на природу и просто проводят с ними время.

   Очень надеемся, что все планы наши воплотятся и у нас будет большая дружная команда радостных и добрых детей, готовых помогать слабым и просто всем людям