«Мост Любви» + Permm = дружба, проект, творчество, часть 2

Привет нашим самым внимательным читателям! В прошлый раз мы обещали поделиться новостями о нашем новом пилотном проекте с музеем современного искусства. И пусть пока концепция находится в стадии разработки, первое занятие состоялось в самом конце сентября. Спешим поделиться подробностями  прошедшего занятия, итак вперёд! 

Идея сотрудничества педагогов «Love’s bridge» и команды Permm на первый взгляд проста – соединить возможность говорить открыто на волнующие темы и работать затем с возникающими переживаниями через экспрессию творчества. Совместными усилиями нам удалось модернизировать технологию  формата дискуссии с обсуждением неудобных вопросов в режиме инкогнито, добавив  нечто новое. Это эмоциональное отреагирование происходящего с помощью некой переработки собственных ощущений и своего состояния в создание предмета искусства. 

 

Участники занятия – школьники и студенты, активно включились в процесс, задавая различные волнующие вопросы. Про коммуникацию между  детьми и родителями внутри семьи и нормы дозволенного этом  в общении, про человеческую поддержку в целом и про частности взаимоотношений между молодыми людьми и девушками. Диалог был откровенным, глубоким и искренним. И совсем не важно, что самому младшему участнику нет и 14: что и студентки намного старше него, и команда организаторов встречи с неподдельным любопытством внимательно слушали философские рассуждения совсем юного, но такого не по годам мудрого школьника. 

А затем мы творили, творили из того состояния, которое осталось после обсуждения таких неудобных, но таких жизненно важных вопросов. И спасибо Лейле, музейному педагогу и профессионалу своего дела, она с такой чуткостью подобрала материалы для наших будущих экспонатов: и пенопласт, и проволока, и блестящие скотчи разной ширины. В итоге наша пилотная встреча была наполнена  личными смыслами  и проживанием чего-то важного для каждого во время творческого процесса. Надеемся, что это только начало долгого совместного пути «Permm» и «Love’s Bridge». До новых встреч, друзья! 

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St