Новогодняя елка
Золото и красный орнамент

Коротко о главном и С НОВЫМ ГОДОМ!

   Незаметно пролетел 2021год. Были трудности в нашей организации. Многое приходилось перестраивать в очень короткие сроки. Однако, мы не отступали от программы и от количества детей, которые должны были участвовать в наших мероприятиях.

   4 группы детей по 15 человек прошли наш курс по теме "агрессия" и "трансформация агрессии в конструктивное русло". Подростки 10-12 лет откровенно говорили о своих страхах, о вредных привычках. Вместе искали пути решения и выходы из трудных ситуаций.

   Прошел год. Сейчас у нас новые дети, но как мы бываем рады, когда к нам приходят те ребята, которые участвовали в проектах 2 года назад или даже три. Но они помнят то время, когда мы вместе обсуждали волнующие вопросы. Некоторые признаются, что до встречи с нами, их мысли были далеко не самыми правильными по отношению к более слабым одноклассникам. И находясь в одном месте, в одной группе, они все больше и больше узнавали друг друга и учились принимать каждого, выслушивать и вдохновлять. Такие разговоры были очень полезны и принесли большую пользу. Ребята научились дружить и ценить отношения.

   В этом учебном году мы включили в наши занятия Сказкотерапию. И после первых встреч с детьми стало ясно, что мы попали "в точку". На героях сказок учатся разные поколения и всегда поведение героев находит живой отклик.

   Дети очень чутки к чужому горю и чужой радости. И не только мы предлагаем им какие-то сказки, но и они сами начинают искать, читать и выносить на обсуждение разное поведение героев. Особенно их интересуют семейные отношения и семейные ценности. Это тот багаж, с которым они пойдут по жизни и будут передавать следующим поколениям.

   Мы надеемся, что это принесет хорошие плоды...

   А также хочется сказать СПАСИБО всем, кто принимает участие в нашем общем деле воспитания добра и любви в детях

  Большое спасибо!!! Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов Вам и Вашим близким!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Вместе у нас все получится!

н-2.jpg
Рождественский венок