Добрососедство по-пермски или дружная работа НКО в период пандемии

Пермь считается развитым города по части социальных инициатив. Чего только у нас нет:

помощь паллиативным детям -фонд «Дедморозим»

профилактика отказа от новорожденных – «Колыбель надежды»

социальная адаптация бездомных –

«Территория передышки»

 представительство «Старость в радость» – которые делают жизнь пожилых людей чуточку достойней

 А также есть те, кто работают для того, чтобы дети оставались жить в кровной семье и чтобы подростки не попадали в колонии и не совершали преступления. 

Но иногда и тем, кто помогает, тоже нужна помощь. Как ни странно это бы ни звучало. В нашей стране, да и во всем мире люди не уверены в завтрашнем дне, и мы, команда «Моста Любви» тоже испытываем некоторые трудности. За 3 месяца работы в онлайн режиме наши дети соскучились по живому общению и тёплым объятиям. С надеждой в сердце педагоги, родители, а самое главное – ребята ждут разрешения Роспотребнадзора для открытия нашего лагеря. А пока мы тщательно перестраиваем программу летней площадки под новые условия существования в рамках пандемии с акцентом на безопасность всех ее участников и заботу о здоровье каждого. 

Ни обошлось и без трудностей при планировании 2-разового питания для 2 смен лагеря ориентировочной численностью 30 человек, не считая педагогов и волонтеров. А ещё мы обязательно уезжаем в поход, 2 раза за лето, и ребята с таким нетерпением ждут его! Нет худа без добра, и в такой сложный период объединение пермских НКО #ВПЕРМИВСЕСОСЕДИ пожертвовали нам несколько килограммов еды! А именно «Территория передышки» во главе с ее руководителем Аней, которая много лет назад была волонтёром в «Мосте Любви» и привила нам любовь к экологичному образу жизни, была инициатором такой благотворительной акции. Ведь теперь у нас частично перекрыты расходы на полдники и чаепития, а так же есть основной провиант для походов. 

Огромное детское и человеческое спасибо нашим коллегам, которые заботятся не только о своих подопечных, но и о наших детях, помогая по-добрососедски*!

 

*О проекте «В Перми все-соседи!» подробнее можно узнать на сайте Соседи — сайт взаимопомощи пермяков

+7 (342) 212 21 92

info@lovesbridge.org

© 2023

Love's bridge / Zaschita

614000, Russia, Perm, 13 Pushkina St