Все в наших руках

Напряжение, накопленный стресс, тревожность – те показатели, которые особо ярко проявляются у наших подростков. «Опишите 5 тревожащих вас ситуаций» - на первом месте практически у всех школа, конфликты с учителями, на втором месте семейные обстоятельства. У кого-то это смерть родных, развод, домашнее насилие. Для того, чтобы снизить уровень напряжения и научить ребят способам проживания стрессовых ситуаций, началась наша программа «Антистресс».

Hands Red

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Здесь применяются различные терапевтические методы работы, такие как
• Лепка воском
• Письменные практики
• Аромотерапия
• Мандалотерапия и т.д

 

Здесь мы выявляем боли, тревоги, страхи. Слушаем медитативную музыку при свечах, расслабляемся, выпускаем эмоции, раскрываем свои ресурсы.
Во время лепки воском ребятам предлагалось слепить свой страх или тревожащую ситуацию, а затем, расплавив свой страх над свечой, смяв его в своих руках, собственноручно слепить новую ситуацию, выход, ресурс! То, что я могу изменить САМ. И самое важное, что каждому удалось найти выходы, найти способы изменить ситуацию. Кто боялся смерти – слепил любовь. Кто чувствует себя в финансовой петле – слепил открытый свободный символ. Кто ощущал себя бессильным в своей семейной ситуации, вместо безрукой фигуры, вылепил человека с сильными большими руками.

 

Сейчас ребят ходит настолько много, что для проведения тренингов мы разделяем их на 2, а порой и 3! Группы. Ведь комфортное число для проведения тренинга – не более 10 человек. Пока часть гуляет, играет в настольные игры или занимается рукоделием, остальные идут на занятия по антистрессу. Мы очень рады, что дети доверяют нам, наш центр открыт для каждого, кому нужна наша помощь!

Heart & Hands